Conecte-se Conosco

Cozinha e Sabor

Lombo Assado com Abacaxi: Um Clássico

Receita clássica que nunca sai de moda

Publicado

em

Foto: Reprodução

Lombo com abacaxi enviada pelo mestre José Almiro do Churrasqueadas.

INGREDIENTES:
1kg de lombo suíno com osso

Azeite

Sal (fino ou granulado)

5 dentes de alho

1 cebola

500ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

Folhas de Louro

4 batatas

Pimenta do Reino

1 Abacaxi

100g de manteiga

Mel

Papel Alumínio

Noz Moscada a gosto

MODO DE PREPARO:
Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).

Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.

Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.

Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos.

Sirva.

Fonte: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br

Comentários

Cozinha e Sabor

Aprenda a preparar pastel de abobrinha com cogumelos

Produtores de uma chácara em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, ensinam a receita com ingredientes simples

Publicado

em

Foto: Reprodução/RPC

Produtores de uma chácara em São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, ensinam uma receita que tem sabor de feira: pastel de abobrinha com cogumelos.

A agricultora Rosimeri Soares diz que a abobrinha deve ser cortada em pequenos pedaços para não soltar muita água. A receita é para preparar seis pastéis.

Ingredientes:
.2 abobrinhas pequenas ou uma grande;

.6 cogumelos Paris;

.1 dente de alho;

.1 colher de manteiga ou margarina;

.Sal a gosto;

.Massa de pastel pronta.

Modo de preparo:
Pique a abobrinha e os cogumelos em pedaços bem pequenos. Quanto mais nova for a abobrinha, melhor a receita porque o recheio fica mais seco.

Refogue a mistura com a margarina e o alho até secar a água que juntar na panela. Depois é só rechear os pastéis e fritá-los em óleo bem quente.

Fonte: https://g1.globo.com/pr

Comentários
Continue lendo

Cozinha e Sabor

Saborosos canudinhos de doce de leite

Esta deliciosa receita vem do município de Sabinópolis, região do Serro

Publicado

em

Vem da região do Serro, do município de Sabinópolis esta deliciosa e tradicional receita de canudinho recheado de doce de leite

Saborosos canudinhos de doce de leite

Ingredientes:
Para a massa:
– 1 kg de farinha de trigo

– Meio copo (americano) de óleo, mais o suficiente para fritar

– 1 copo (americano) de água morna

Para o recheio:
500 g de doce de leite, de preferência caseiro

Material:
-Canudinhos feitos de bambu, de aproximadamente 3 cm de comprimento e dois de diâmetro
-Cilindro

Preparo:
-Em uma tigela, pôr a água e o óleo.

-Aos poucos, pôr a farinha e amassar bem.

-Sovar a até que comecem a aparecer furinhos por dentro da massa.

-Abrir a massa com um cilindro, até que fique bem fina.

-Cortar tiras da massa e circular os canudinhos de bambu.

-Fritar em óleo morno, com cuidado para a massa não escurecer.

-Retirar os canudinhos, escorrer,

-Retirar das formas e rechear cada um com doce de leite.

Esta receita foi fornecida por Zélia Moreira Gonçalves, de Sabinópolis para o Projeto Sabores de Minas:

Fonte: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br

Comentários
Continue lendo

Cozinha e Sabor

Aprenda a fazer a panna cotta de limão siciliano

De origem italiana, a sobremesa refrescante, cítrica e de fácil preparo

Publicado

em

Fotos: Reprodução YouTube

Você vai aprender a fazer hoje a panna cotta de limão siciliano. De origem italiana, a sobremesa refrescante, cítrica e de fácil preparo. O chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar uma releitura para trazer refrescância à receita.

Ingredientes:
.500 ml de creme de leite fresco

.2/3 de xícara de açúcar

.1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor

.2 limões sicilianos

Raspas dos limões

Modo de preparo:
Leve o creme de leite e o açúcar em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione a gelatina e o suco dos limões misturando bem. Distribua em taças ou formas individuais e leve à geladeira até firmar ( no mínimo, oito horas).

Sirva com farofa de castanhas do Pará, calda de frutas ou frutas frescas da sua escolha com as raspas dos limões. O chef Rogério Duarte indica que a finalização seja feita com a cereja fresca e uma folha de hortelã.

Fonte: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br/

Comentários
Continue lendo

Destaque